В Чувашии полицейские задержали местную жительницу, подозреваемую в серии мошенничеств в отношении доверчивых мужчин

Злоумышленница находила своих жертв через сайт знакомств, а затем выманивала деньги на лечение, развитие бизнеса, помощь в устройстве на работу.

В отделы полиции УМВД России по городу Чебоксары и ОМВД России по Цивильскому району поступил ряд заявлений от местных жителей, которые стали жертвой одной предприимчивой девушки. По словам потерпевших, через сайт знакомств на них вышла молодая девушка, которая под разными предлогами выманивала денежные средства: на развитие бизнеса, лечение, или просто сообщала о беременности и просила деньги на аборт.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к данным преступлениям причастна одна и та же женщина. 32-летняя жительница поселка Кугеси Чебоксарского района, ранее судимая за аналогичные преступления, была задержана полицейскими и доставлена в отдел полиции №4 УМВД России по г. Чебоксары для дальнейшего разбирательства. Подозреваемая созналась в содеянном и обещала возместить ущерб. В отношении нее возбуждено ряд уголовных дел по статье «Мошенничество». 

Ранее в отношении нее следствием отдела полиции № 5 УМВД России по городу Чебоксары уже было расследовано и направлено в суд уголовное дело за совершение мошенничества под видом майора полиции, госавтоинспектора года. Девушка обещала местному жителю помочь в трудоустройстве в ГИБДД, для чего получила от него деньги для приобретения форменной одежды, подготовки справок и обучения в академии МВД.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют женщину на совершение аналогичных преступлений. Если вы пострадали от ее действий, просим обратиться по телефону 102 или в ближайший отдел полиции.

 

https://21.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/25017486



14 июля 2021
10:50
Поделиться